Barbacoas, Cocina Industrial

¿Que Barbacoa Industrial Elegir?

¿Que Barbacoa Industrial Elegir?

La barbacoa es un símbolo de la cocina bien hecha y del buen sabor que pueden producir cualquier tipo de alimento cocinado de este modo. Las barbacoas industriales pueden ser tremendamente útiles para cocinar carnes, pescados, marisco, verduras y hasta frutas. Su preparado mediante este método milenario confiere a los alimentos una textura y sabor únicos. Vamos a repasar en esta entrada cómo son las barbacoas profesionales que hay en el mercado y cuáles se pueden adaptar mejor a determinados negocios de hostelería.

Tabla de Contenidos

Barbacoas industriales para hostelería

En Donbar puedes encontrar una amplia y variada gama de barbacoas industriales para hostelería. Tenemos modelos con distintos tipos de funcionalidades y con el mejor precio del mercado con un descuento. Todos estos modelos están fabricados por las marcas más top del mundo.

¿Que Barbacoa Industrial Elegir?

Tipos de barbacoas profesionales

Como hemos citado antes, en Donbar puede encontrar distintos tipos de parrillas industriales para restaurantes u otros tipos de negocios. Según el método de combustión encontraremos distintos modelos y precios que pueden oscilar desde inversiones pequeñas y muy rentables hasta modelos más costosos y preparados para grandes volúmenes de preparaciones de carnes, pescados, etc.

Veamos qué tipos de barbacoas tenemos:

Barbacoas industrial a gas con piedra volcánica: este tipo de barbacoa se utiliza en pequeñas cocinas en las que los espacios y recursos no dan para utilizar leña o carbón. Son muy prácticas por su comodidad e inmediatez para conseguir los asados y por tu cómoda limpieza. El gas calienta las piedras volcánicas que tiene en la base y éstas a su vez traspasan el calor a los alimentos. Los resultados son muy satisfactorios, aunque el acabado en cuanto a sabor y textura no es comparable a una parrilla de leña o carbón.

– Barbacoas de leña:  son las que mejores resultados dan junto con las de carbón. La textura, sabor y resultado que da a los alimentos son excepcionales. Hay muchos modelos con distintos acabados y elementos auxiliares. Los tiempos para ponerla a punto para el funcionamiento son más amplios que en otros modelos, puesto que la leña tiene que en convertirse en brasas para poder cocinar con todas las garantías.

Barbacoas de carbón industrialeste tipo de barbacoa son muy utilizadas en restaurante que apuestan por ofrecer servicios de calidad a sus clientes. Son barbacoas que utilizan el carbón como método de combustión y asado de los alimentos. Las hay con carbón vegetal también. Suelen traer un cajón para las cenizas que se van ocasionando para poder ir retirándolas. Son muy útiles y los resultados son espectaculares.

– Barbacoas de agua industrial eléctrica: estas barbacoas profesionales utilizan la energía eléctrica para calentar agua y a su vez por contacto ésta calienta los alimentos.

En Donbar puedes encontrar barbacoas para cocina interior de todo tipo al mejor precio, con diferentes tipos de combustión, capacidad, temperatura, dobles o simples, potencia y fabricantes.

La barbacoa  es un asador o parrilla industrial su función es asar alimentos, preferiblemente carnes; al menos es el gusto de la mayoría de las personas. Aunque se puede cocinar todo tipo de alimentos. Consta de una rejilla de hierro, que se ubica a una distancia considerable del fuego; donde se ubican las carnes, el pollo o vegetales.

En este aparato se pueden preparar dichos alimentos asados al carbón, ahumado o a la brasa. Usar esta manera de cocción implica que debes adquirir la barbacoa y si es para cantidades considerables de personas, debe ser industrial. Este elemento tan efectivo no puede faltar en una fiesta o en una reunión con tus amigos.

¿Que Barbacoa Industrial Elegir?

Características

Esta barbacoa cubre necesidades y expectativas del conglomerado de personas que asiste a bares, restaurantes y hoteles,  por lo que su compra es esencial. Además en casa con la familia también puede utilizarse, para celebrar o reunirse por alguna fecha especial.

Hechas en acero inoxidable, amplias la mayoría, con espacio suficiente dispuesto para la labor rutinaria que se hace al usar una parrilla. Con la idea de una parrilla exquisita y para el disfrute sin mucha espera, comienza limpiando la parrilla, sobre la que colocarás la carne, el pescado, pollo o vegetales.

El sabor de la comida dependerá de esta limpieza. Algunas barbacoas son sobremesa otras de pie, lo ideal es que revises cuáles son las posibilidades y medidas del espacio físico donde la colocarás.

El manejo de esta máquina es sencillo y ofrece seguridad, el manipulador se mantiene resguardado y solo se ciñe a la tarea de atender los alimentos colocados sobre la parrilla y comer.

Estas barbacoas son muy prácticas, se pueden trasladar sin dificultad y los alimentos que se consumen con su uso, son más sanos. El
tiempo que te ahorras prendiendo carbones, lo dedicas para compartir con familiares y amigos.  

¿Que Barbacoa Industrial Elegir?

¿Cómo limpiar tu barbacoa industrial?

Es fundamental limpiar la barbacoa, antes o después de usarla. Los restos de comida adheridos a la parrilla son perjudiciales a la hora de conservar la barbacoa y también al cocinar los alimentos nuevos; ya que los restos originan humo, se pegan y da mal sabor, no querrás perder una inversión.

Limpia tu barbacoa pero en primer lugar revisa las instrucciones de uso, no sea que cometas errores. Utiliza un cepillo alambrado para limpiar las rejillas. Si tu barbacoa es a gas, desconéctala, retira las rejillas y procede a cepillarlas, mueve la barrera que separa la rejilla de los quemadores, desengrasa los orificios.

Elimina cualquier resto de comida, quemaduras, suciedad
que haya y coloca los quemadores en el lugar original. La barrera también debes
lavarla, usa preferiblemente agua tibia con jabón ya que este preparado anula la grasa más rápido. Lava las superficies
internas de la parrilla, hasta donde puedas meter el cepillo, tratando de
cubrir toda el área para que quede bien limpia.

Procede a enjuagar con agua limpia, secar bien con una
toalla y por último calienta la barbacoa unos minutos antes de colocar el alimento que asarás.

Tipos de barbacoa industrial

Barbacoas de piedra volcánica

Con este tipo de barbacoas se trata de llevar al usuario a momentos pasados, que lo envían a la cocción tradicional, a la brasa, pero teniendo control sobre la llama, o sea sobre la temperatura.

Su aseo es más fácil de hacer de hecho debido a la inclinación; las grasas se desvían hacia un envase grande que la recolecta. Esta barbacoa ofrece más seguridad a quien la manipula.

Barbacoas de aguas; gas y eléctricas

La cocción de los alimentos  por este medio es muy natural, se precisan en estos las características y potenciales alimenticios, la disipación de las grasas hace que la alimentación sea más sana, lo cual es beneficioso para los invitados.

Este tipo de barbacoas contiene un envase de acero inoxidable que se llena de agua, ubicado debajo del mecanismo que hace posible la cocción, lo cual permite que los alimentos se mantengan en buen estado, además anula el humo y recoge la grasa que se desprende de los alimentos.

Es posible hacer una limpieza profunda de este tipo de barbacoas. En el mercado existe el modelo sobremesa apropiada para restaurantes y hostelería, de uso profesional.

Barbacoa totalmente de acero inoxidable

Su estructura amplia, es muy cómoda para la preparación de los alimentos, que pueden diversificarse y cocinarse al mismo tiempo.

Barbacoa A Gas Piedra Volcánica Fondo 600 Ggl604 Clima Hostelería

522,03  con IVA
Barbacoa a gas piedra volcánica fondo 600 GGL604 de CLIMA HOSTELERÍA, con estructura y carrocería en acero inoxidable.
Dimensiones60 × 40 × 26.5 cm
Marca

Energía

Fabricación

Garantía

Fondo

Largo

Plazo de Entrega

Modular o Sobremesa

Añadir al carrito

Barbacoa A Gas Con Piedra Volcánica 60bar Arilex

Desde: 717,29  con IVA
Barbacoa a gas con piedra volcánica 60BAR de ARILEX. Fabricado en España con materiales de alta calidad. Certificado CE.
Peso39 kg
Dimensiones60 × 60 × 26 cm
Marca

Opcional

Parrilla de varilla pavonada especial pescado, Parrilla de varilla de acero inoxidable especial pescado

Fabricación

Energía

Garantía

Plazo de Entrega

Modular o Sobremesa

Barbacoa A Gas Con Piedra Volcánica Fondo 700 9733030 Clima Hostelería

1.508,94  con IVA
Barbacoa a gas con piedra volcánica fondo 700 9733030 de CLIMA HOSTELERÍA, con sistema de control intuitivo y mandos ergonómicos.
Dimensiones70 × 80 × 85 cm
Energía

Fabricación

Garantía

Marca

Fondo

Largo

Plazo de Entrega

Modular o Sobremesa

Añadir al carrito

Barbacoa A Gas B7508s Hr Fainca

1.778,70  con IVA
Barbacoa a Gas B7508S de HR Fainca con cajón recoge-grasa extraíble en la parte frontal. Cuerpo en acero inoxidable AISI 304. ​Parrilla con perfiles en V de serie. Termopar de seguridad. Patas de acero inoxidable regulables en altura.
Peso66 kg
Dimensiones75 × 80 × 41 cm
Energía

Fabricación

Garantía

Marca

Plazo de Entrega

Modular o Sobremesa

Añadir al carrito

Más Cuestiones a Considerar

Además de las diferencias en los materiales, existen otras variables a las que atender.  Conocer las opiniones de otros usuarios y colegas profesionales siempre es una información muy útil.

Publicaciones Relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *