¿Cómo Funciona un Abatidor de Temperatura?

Un abatidor de temperatura es un maquina de hostelería generalmente para cocinas profesionales, que nos permite refrigerar de forma rápida cualquier alimento en menos 2 horas. Con un abatidor de temperatura podemos reducir la temperatura de un alimento recién cocido a una temperatura de 80 o 90 grados centígrados hasta los 3 grados en 90 minutos, mantenerlo a temperatura entre los 5 los 0 grados y dependiendo del modo y opciones que nos ofrezca el abatidor, bajarla a -18 o -25, de algunos modelos, aunque a -18º es suficiente para una perfecta congelación o mantener la temperatura estable.
Tabla de Contenidos
Alguno de Nuestros Abatidores de Temperatura
Abatidor de Temperatura 10 Bandejas GN 1/1 – 600×400 cm Gama MYCHILL 800x780x1700h mm TCHI10TG Mychef
Abatidor de Temperatura 5 Bandejas GN 1/1 Gama MYCHILL 520x850x880h mm TCHA05LG Mychef
Abatidor de Temperatura 3 Bandejas GN 1/1 Gama MYCHILL 650x670x670h mm TCHA03TG Mychef
Abatidor de Temperatura 5 Bandejas GN 1/1 – 600×400 Gama MYCHILL 800x700x900h mm TCHI05TG Mychef
Abatidor de Temperatura 5 Bandejas GN 1/1 – 600×400 Gama MYCHILL 800x700x900h mm TCHA05TG Mychef
Abatidor de Temperatura 3 Bandejas GN 2/3 Gama MYCHILL 600x600x390h mm TCHI0323 Mychef
Abatidor de Temperatura 5 Bandejas GN 1/1 Gama MYCHILL 520x850x880h mm TCHI05LG Mychef
Abatidor de Temperatura 10 Bandejas GN 1/1 – 600×400 cm Gama MYCHILL 800x780x1700h mm TCHA10TG Mychef
¿Qué es un abatidor de temperatura?
Los abatidores de temperatura están obteniendo un gran valor entre cocineros, restaurantes, y fabricantes de comida, gracias a su tecnología y capacidad para reducir y/o congelar, la temperatura de los productos a una rápida velocidad, así como por la calidad que obtenemos de ellos al descongelarlos, por esto este equipo se ha vuelto indispensable en muchas cocinas profesionales e industriales, poniéndose al mismo nivel que las maquinas de vacío, batidoras, robots de cocina…Indispensables para sacar el máximo partido a una cocina y productos de calidad.
¿Donde comprar un Abatidor de temperatura?
En DonBar somos especialistas en maquinaria para hostelería, y disponemos de las marcas y modelos de abatidores con mejor rendimiento y calidad-precio. Los abatidores que encontrarás en la tienda, han sido testeados y recomendados tanto por nuestros profesionales, cómo por clientes, y la selección que encontrarás, son los que más confianza nos han otorgado.
Pero ¿qué beneficios tienen los abatidores de temperatura para las cocinas profesionales?
La rápida reducción de temperatura de los alimentos gracias al abatidor, permite que los alimentos conserven la humedad y la textura.
Otra característica y beneficio del abatidor de temperatura, es que podemos congelar tan rápido, hasta los -18 grados en un tiempo inferior a las 3-4 horas por los que no se generan macro cristales que rompan la estructura de los alimentos.
Además otras de sus ventajas es que gracias al abatidor y a la reducción rápida de la temperatura, reducimos la pérdida de peso del alimento debido a la dispersión de la humedad de la comida.
Gracias al abatidor podemos adquirir un mayor volumen de alimento, y conseguir un mayor ahorro, gracias a una conservación perfecta, que nos permitirá comprar mayor volumen a menor precio.

Diferencia entre congelador y abatidor
A diferencia de un congelador tradicional, ya sea profesional industrial cómo un congelador vertical doméstico o un arcón congelador, que reduce la temperatura de forma lenta, hace que las moléculas de agua del interior de los alimentos vayan creciendo, provocando la rotura de la textura del producto y sus fibras, provocando que cuando este se descongele, y estos cristales sean evaporados nos encontremos con un producto de menor calidad que el que congelamos..
A diferencia del congelador, el abatidor realiza de forma muy rápida esta congelación o reducción de temperatura drástica, por lo que la formación de cristales es a nivel mucho menor, y a un nivel molecular mucho menor. Estos micro-cristales que se producen en el interior de los alimentos, no producen el efecto de rotura de tejidos y fibras al descongelarse, que si tenemos en el caso de un congelador tradicional, manteniendo de esta forma, un producto casi idéntico en volumen, peso y calidad que el que cocinamos.
¿Quién debería tener un abatidor de temperatura?
A diferencia de las grandes cámaras frigoríficas, mucho más grandes y difíciles de ubicar, un abatidor es recomendable para un amplio aspectro de profesionales, todo tipo de restaurantes, caterings, hoteles, así cómo charcuterías.
Aunque conociendo los beneficios que ofrecen, a muchos hogares les gustaría disponer de uno. Ya existen algunos modelos más económicos de abatidores para hogares y particulares, muy pronto te los presentaremos y compararemos precios y características, y los tendrás disponibles en la tienda DonBar.es
Más Cuestiones a Considerar
Además de las diferencias en los materiales, existen otras variables a las que atender. Conocer las opiniones de otros usuarios y colegas profesionales siempre es una información muy útil.
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